
ご飯にもおつまみにもピッタリ♪
豚の角煮 味噌仕立て
オススメ度:★★★★★
真空低温調理により驚くほどのやわらかさに仕上げました。豚肉を最近注目の発酵食品である味噌で時間をかけて煮ることで、味噌に含まれるアミノ酸が豚肉本来のコクと甘味を引き出し、ビタミンB1も活性化してくれます。トロトロでふっくらとした角煮を是非お試しください。
内容量 150g
賞味期限 1週間(未開封)
保存方法 6℃以下で保存(要冷蔵)
調理方法 パックのままお湯で温めてください♪
原材料 豚肉 赤味噌 みりん 砂糖(きび糖) 濃口醤油 にんにく 生姜 鰹 昆布
※冷凍可栄養士からのコメント 長時間加熱し、低温帯でじっくりと煮込んだ豚のバラ肉は余分な脂肪を落とし、コラーゲンたっぷりのフルフルでトロっととけるような食感になります。ココに「味噌」で煮ることで味噌に含まれるアミノ酸が豚肉のビタミン類を包み込み、更に旨味成分を活性化させてくれます。いわゆる“相乗効果”ってヤツですね。
栄養成分表示※日本食品標準成分表 六訂より 1パック 150g 脂質 52.0g タンパク質 24.9g 塩分相当量 2.8g エネルギー 597kcal
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