手作りハム・ソーセージ【牧場の朝】

【セット内容】熟成ベーコン(350g)、荒挽ウィンナー(6本)、パセリ
ウィンナー(6本)、フランクフルト(4本)、粒マスタード(45g)

■豚肉選び
サンライズファームの使う肉は、地元の生産農場の中から選
ばれる。その肉は、友達であろうが、お願いされようが、うまいハムになる
豚肉のみを扱う。ハムを作るなら、赤身の柔らかくて旨いところが、一番い
い。 うまい焼き豚を作るなら、絶対に脂身の旨いところが、一番いい。でも
通常はこんなことは、どこのハム屋でもやっていない。それは選別をする作
業に、熟練された技術と、大変な作業が伴うからだ。それをあえてサンライ
ズファームはやってしまった。 どうしてもうまいハムを知って欲しいか
ら。本物を味わってもらいたいから。
■漬け込み20種類の香
辛料と天然塩と活水でつくったファーム秘伝の漬け込み液に肉を漬け込む。
そして一番大事なのは、1週間の時間をかけてジックリ漬け込み肉を熟成させ
ること。
サンライズファームは1kgの肉から800gのハムしか造れない。サンライズファ
ームのハムのこだわりである。 ■整形 じっくり漬け込んだ肉は、一
つ一つ丹念に、ハム職人がうまいハムになるように思いをこめて、綿のネッ
トで整形される。そのとき職人の右手は、力を込めて「ゲンコツ」になって
いる。肉の形を整えるのと、肉を締めることが商品の価値を高めるからだ。
■燻製最後の燻製の良し悪しが製品に大きく影響する。茹で上げる温
度も、高温ではいけない。ゆっくりと熱をかけることが、旨さを塊に全部閉
じ込めるポイントである。 ■添加物と賞味期限おいしさを追求した
結果、添加物を極力おさえて製造しております。その為、市販の商品に比べ
て日持ちしません。賞味期限は開封前の期限となっております。開封後は出
来るだけ早めにお召し上がり下さいませ。




自家製ハム・ソーセージ【牧場の朝】 ギフト/お中元/お歳暮/父
の日/母の日/敬老の日/クリスマス等の贈り物も喜んで承ります。

商品について



セット内容・熟成ベーコン(350g)
・荒挽ウィンナー(6本)
・パセリウィンナー(6本)
・フランクフルト(4本)
・粒マスタード(45g)

賞味期限 開封後は、添加物控えめのためお早めにお召し上がり下さ
い。 (夏場は特にお早めにお願いいたします。)

保存方法10℃以下で保存して下さい。

原材料ハム・ソーセージの原材料はこちら

商品補足●のしをご希望のお客様へ
お客様が買い物ステップ中で「のし」を選択することができます。 ●こちら
の商品は、専用ギフトBOXでお届けいたします。商品詳細、形態は写真と多少
異なる場合もございます。予めご了承くださいませ。●ご購入者とお届け先
が違う場合は、商品に明細等は同封しませんのでご安心下さい。
お届けについて

冷蔵便でのお届けになります。
おいしい情報はコチラ≫




今日の 酒の肴・つまみ はこれを取寄 | ハム・ソーセージ・加工品

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。