
丁寧に薫製にしました。
オフィサー スモークド コッドレバー 120g
ボーンホルム島の東部にあるネクセーの港から毎朝水揚げされる新鮮なタラの肝臓を丁寧に薫製にしました。
原産国:デンマーク
原材料:燻製たら肝臓、食塩
内容量:120g ・1ケースは24缶入りとなります。
コッドロー バーガー
●プレスド コッドロー・・・・・・・・・・・1缶
●バゲットまたは、お好みのパン・・2人分
●チャイブスまたは、ワケギ・・・・・・数本
●レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個分
●塩、ブラックペッパー・・・・・・・・・・少々
●サニーレタスなど・・・・・・・・・・・・2枚
●玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
●トマト・・・・・・・・・1個
●ケッパー・・・・・・・適量
●ピーナッツ・・・・・・大さじ1/2
●黒ごま・・・・・・・・・大さじ1/4
1.プレスド コッドロー、チャイブス、レモンジュースをフォークで混ぜ合わせスプレッド状にし、塩・ブラックペッパーを加え味を調えます。 2.空炒りしたピーナッツをキッチンタオルの上で冷ましてから刻み、黒ごまと混ぜ合わせます。 3.トーストしたパンに1.を塗り、カットしたレタス、トマト、ケッパーをのせ、2.をふりかけサンドしたら出来上がりです。
ルッコラとスモークド コッドレバーのサラダ
●ルッコラ・・・・・・・・・・・1皿分
●スモークド コッドレバー・・・1缶
●サンドライトマトまたはオイル漬けトマト・・・・・4ケ
●松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8カップ
●パルメザンチーズ(スライス)・・・・・・・・・・4枚
●バルサミコビネガー・・・・・・・・・・・・小さじ2
●ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・少々
水切りしたルッコラの上に、オイルを切り、適当にカットしたスモークド コッドレバーとトマト、空炒りした松の実、パルメザンチーズをのせ、バルサミコビネガー、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。 お好みのパンを添えてお召し上がりください。
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