
脂ののったほっけを、
みりんや伝統の製法で味付けし乾燥させました。
皮をむいてそのまま食べられますよ。
ほっけの燻製
ほっけの燻製
商品詳細:北海道加工 ほっけ燻製 420g
●こちらの商品は≪常温≫でのお届けです。
北海の荒波で育った、旨みたっぷりの魚の味を・・・ 北海道の冷たい北風で干す昔ながらの製法で、厳しい北の大地を生き抜いた、先人たちの知恵の結晶です。 北海道の厳選された「酒の肴」にぴったりの燻製。 北の海を思い描きながら一杯・・・というのもなかなかおつなのではないでしょうか。
そのままでももちろん、少し火にあぶってからご賞味いただいても、また違った風味をお楽しみいただけますよ。
▲ 北の冷たい海風で干しあげるのが昔ながらの製法。旨みがしっかりと詰まる。
おいしい情報はコチラ≫